750 grammes
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2013-07-24T22:52:54+02:00

Makrout

Publié par Batoul
Makrout

Moi j'ai fait une petite quantité mais vous pouvez les multiplier par 2 ou plus.

Cette version est celle de la recette traditionnelle que je tiens de ma chère maman.

Vous devez préparer la semoule la veille, elle sera plus simple à utiliser.

Ingrédients :

500 g de semoule moyenne

150 g de beurre clarifié (c'est à dire que vous devez retirer le lait lorsque vous le faites fondre)

un peu d'huile

Une pincée de sel

Eau tiède

Pâte de datte (ghers)

un peu de canelle (facultatif)

Préparation :

La veille, mettre votre semoule dans un grand saladier creux, verser délicatement le beurre fondu et frotter la semoule avec vos mains comme pour le couscous et ajouter un peu d'huile (environ 3 c. à s.).

Une fois que la semoule est bien imprégnée de beurre, couvrir d'un film plastique et laisser une nuit au frais.

Le lendemain, sortir votre semoule environ 1 heure avant de l'utiliser.

Pendant ce temps, préparer votre pâte de datte (ghers), le faire chauffer un peu au micro ondes pour l'assouplir, ajouter une pincée de cannelle (facultatif) et mélanger.

Huiler vos mains et former des boudins ni trop fins ni trop épais.

Réserver.

Ajouter de l'eau tiède et une pincée de sel dans la semoule.

Vous devez obtenir une pâte bien souple mais pas dur sinon elle va s'effriter à la cuisson.

Vous devez bien mélanger mais ne pas trop la travailler.

Diviser votre pâte en 4 environ.

Former des boudins, rouler et serrer en même temps, la pâte est fragile.

Creuser le boudins de pâte tout le long (voir le modèle plus bas) et y insérer un boudin de pâte de datte que vous aurez un peu aplatit.

Pincer la pâte pour cacher la datte, rouler, tracer avec votre tampon à makrouts et découper.

Déposer dans un grand plat et laisser de côté.

Continuer jusqu'à épuisement de votre pâte.

Faire chauffer un bain de friture sur feu doux, déposer des makrouts dans la passoire de la friture et les plonger dans l'huile chaude.

Une fois qu'ils sont dorés, les plonger dans du miel tiède.

Déposer dans la passoir d'un couscoussier et laisser égoutter.

Régalez vous!

Makrout

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