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2020-04-04T17:17:03+02:00

Hasswa ou mgataa

Publié par Batoul

 

Hasswa ou mgataa

Recette

Sauce :

1 beau morceau de gigot d'agneau

1 gros oignon haché

2 gousses d'ail

2 belles tomates pelées et concassées

2 càc de sel

2 càc de coriandre en poudre

1/2 càc de piment en poudre

1 pincée de poivre blanc

2 càs d'huile d'olive

1 ou 2 càs de tomate concentrée

1 poignée de pois chiches trempés la veille

 

Pâte à hasswa :

2 gros bols de semoule extra fine

1 càc de sel

eau pour ramasser la pâte

 

Dans une cocotte, déposer le morceau de gigot découper en morceaux ainsi que tout les ingrédients, bien mélanger.

Déposer sur la feu et laisser mijoter à feu doux en ajoutant un peu d'eau au fur et à mesure.

Si vous possédez une cocotte minute, ajouter de l'eau et mettre sous pression pour bien faire cuire la viande et les pois chiches.

Pendant ce temps préparez la pâte, formez une pâte comme pour une galette traditionnelle et bien la pétrir.

Laisser reposer un peu.

Étaler de façon à obtenir une grande galette fine. Saupoudrer généreusement de semoule extra fine et plier en 2. Saupoudre à nouveau et plier encore une fois (voir la photo) vous allez obtenir 1/4 plié.

Découper des lamelles très fines à l'aide d'un couteau bien aiguisé.

Déposer les lamelles de hasswa dans un tamis ou une passoire afin de retirer l'excedent de semoule. Réserver.

Une fois que votre viande est cuite, corriger l'assaisonnement, rajouter de l'eau et déposer les lamelles de hasswa dans la sauce.

Laisser cuire environ 15 minutes à feu doux en remuant bien jusqu'au fond de la cocotte pour éviter que ça ne colle au fond.

Servir avec de la coriandre fraîche.

 

 

 

Hasswa ou mgataa

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